산양유 FAQ

뒤로가기
제목

산양유가 우유보다 진하다고 하는데, 우유와 별반 차이가 없는 이유는?

작성자 관리자(ip:)

작성일 2016-10-05 14:52:40

조회 4840

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

진하고 고소한 맛을 내게 하려면 두 가지 방법을 채택해야 합니다.
첫째는 방목을 제한해야 하고
두 번째는 살균온도를 높여서 열에 의한 가열취를 만들어야합니다.
진하다는 것은 고형분 함량이 많고 수분함량이 상대적으로 적다는 것을 의미합니다.
고형분 함량을 높게 하려면 방목을 제한하고 갇힌 공간에서
곡물사료를 중심으로 사육을 하게 되면 고형분 함량이
급격히 상승하게 되며 이를 살균하여 음용하게 되면 진한 맛을 느끼게 됩니다.

세상의 어떠한 젖도 비릿한 맛이 느껴져야 정상이지 고소한 젖은 없습니다.
이슬담은 산양유는 방목한 산양을 가공해서 만든 제품이고 저온 살균한 제품입니다.
따라서 방목을 하는 시기에는 시판우유에 비해 묽게 느껴지고
저온 살균한 제품이기 때문에 산양유 특유의 비릿한 맛이 느껴지는 것입니다.

 

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소