산양유 FAQ

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제목

산양유와 우유를 혼용하면 문제가 없나요?

작성자 관리자(ip:)

작성일 2016-10-05 14:52:40

조회 2788

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내용

 

식품은 각기 다른 성질을 가지고 있습니다.
산양유와 우유는 같은 색깔과
비슷한 성분함량과 맛을 갖고 있지만 그 성질은 전혀 상반됩니다.
산양유는 일반적으로 따뜻한 성질을 가졌으며 우유는 차가운 성질을 가졌습니다.
이러한 성질은 동물로부터 온 것들인데, 성질을 그대로 갖게 되기 때문입니다.
산양은 바위산 등 높은 곳과 건조한 곳을 좋아하고 물을 싫어합니다.
산양의 배설물 또한 건조합니다.
반면 젖소는 높은 곳을 오르지 못하며
습한 곳에서도 잘 견뎌내고 배설물은 수분이 많습니다.
소는 헤엄을 칠 줄 알지만 염소는 헤엄을 치지 못합니다.
이런 상반된 성질이 산양유와 우유의 성질에 까지 그대로 이어집니다.
우유가 차가운 성질을 가졌고 산양유가 따뜻한 성질을 가지게 된 것이며,
산양유를 환자, 노약자, 허약한 어린이들에게 권장하는 식품으로
알려져 왔으며 예로부터 “가난한 자의 젖”으로 불리워지는 이유이기도 합니다.

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